学术报告
当前位置: 网站首页>>旧站点>>合作交流>>学术报告>>正文
红柳学术讲坛————普渡大学姜亦巍博士、兰州大学王锁民教授做报告
2014-12-31 00:00  点击:[]

12月29日下午3点,应生命学院邀请,美国普渡大学姜亦巍博士、兰州大学王锁民教授访问我院,并分别做了题为《Integrated Physiology and Genomics Approaches for Dissecting Stress Tolerance in Perennial Ryegrass》和《ZxNHX Controls Na+and K+Homeostasis at the Whole-plant Level inZygophyllum xanthoxylumThrough Feedback Regulating Genes Expression》的学术报告。报告会由副院长马建忠教授主持,学院相关专业的师生近百人聆听了报告。

姜亦巍博士结合自己多年研究成果重点介绍了如何整合生理学和基因组学方法鉴定多年生事黑麦草的抗旱、耐盐及耐涝性。王锁民教授深入浅出地介绍了荒漠旱生植物霸王适应干旱环境的特殊机制及关键抗逆基因在整株水平上调控离子稳态平衡的作用机理。讲座结束后,两位专家就师生感兴趣的问题进行了热烈互动。

报告结束后,学院相关教师和研究生与姜亦巍博士、王锁民教授进行了座谈,就国际合作交流、国家自然基金申请书撰写技巧等方面做了深入探讨和交流。