学术报告
当前位置: 网站首页>>旧站点>>合作交流>>学术报告>>正文
澳大利亚塔斯马尼亚大学Sergey Shabala教授一行访问生命学院
2015-05-19 00:00  点击:[]

Sergey Shabala教授在做学术报告

学院生物工程专业研究团队成员与Sergey Shabala教授一行合影留念

5月16日上午,应生命学院邀请,Functional Plant Biology杂志主编、澳大利亚塔斯马尼亚大学Sergey Shabala教授与Svetlana Shabala博士来我院访问交流。

Sergey Shabala教授在学院学术报告厅作了题为“Learning from halophytes: physiological basis to adapt to salt stresses”的学术报告。Sergey Shabala教授详细介绍了其实验室在植物抗盐方面的研究进展,阐述了液泡Na+区域化与盐囊泡、SV与FV通道对植物抗盐性调控的特殊机制及气孔密度对盐胁迫下植物水分利用效率的影响,指出了未来作物抗盐育种的新方向。报告结束后,在场的师生就植物抗盐性相关研究与Sergey Shabala教授和Svetlana Shabala博士进行了热烈的互动交流。

报告会由副院长马建忠教授主持,学院相关专业教师、研究生和本科生近40人聆听了报告。兰州大学王锁民教授、张金林教授陪同两位专家参加了上述交流活动。