团学动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>学生工作>>团学动态>>正文
隔屏不隔心,家校共启航
2020-09-09 11:35 唐爱丽 点击:[]

98日下午,生命科学与工程学院线上新生家长见面会在腾讯会议app如期举行。2020年受新冠疫情影响,为保障学生及家长健康安全,新生家长无法进入校园,但为了增强家校联系,经学院党委研究决定采取线上会议的方式召开2020级新生家长会。学院党委陈永泰书记、武军莉副书记、杨明俊副院长、任海伟副院长、各专业系主任、学生辅导员和新生班主任及110余名2020级新生家长共同参加了此次会议。会议由学院武军莉副书记主持。

会议伊始,陈永泰书记首先致辞,对远道而来的家长们表示欢迎,向家长们对学院的信任表示感谢。陈书记详细介绍了学校及学院概况,以增进家长们对学校、学院的了解;接着由杨明俊副院长向家长们介绍了学院各专业学科发展前景及研究生培养情况;任海伟副院长从入学与注册、学制与休学年限、跨专业与跨校学习、转专业与转学、休学与复学和纪律处分六大方面详细介绍了学院教学管理方面的要求和规定,提醒家长关注学生在校的学习状况,遵守校纪校规;武军莉副书记强调学校防疫的相关要求,提醒防电信诈骗的重要性,希望家长能多与学校、与孩子的沟通,家校联动,共同培养出德才兼备、身心健康的人才。最后家长和老师们隔屏进行了互动交流,老师们耐心解答了新生家长对学院专业设置、硬件设施、收费管理等方面的问题。虽然有些家长不太熟悉线上会议的使用,但家长们与各位老师交流热烈,充分表达了对孩子未来学习及生活的关切。

本次线上家长会的圆满召开,向家长们充分展示了生命学院与时俱进、充满活力的学院特色,以及严格的教学管理及雄厚的师资力量,同时也表达了生命学院对学生培养的关心关注。相信在学院全体教师与家长的共同努力下,生命学院学子必将茁壮成长,成就辉煌!