当前位置: 网站首页>>旧站点>>新闻通知>>学院新闻>>正文
生命科学与工程学院教师参加第五届全国植物逆境生物学学术研讨会
2023-05-25 15:19 李善家 点击:[]

5月19日至22日,第五届全国植物逆境生物学学术研讨会在陕西杨陵隆重召开。本次会议由中国农业大学植物抗逆高效全国重点实验室、西北农林科技大学作物抗逆与高效生产全国重点实验室、河南大学省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室、南方科技大学前沿生物技术研究院、中国植物学会植物生理及分子生物学专业委员会及女植物科学家分会联合主办,西北农林科技大学作物抗逆与高效生产全国重点实验室、生命科学学院和未来农业研究院共同承办。来自北京大学、清华大学、浙江大学、上海交大等全国200多家科研院所的代表近1000人参加,生命科学与工程学院院长伍国强、生物工程系巩慧玲、李善家老师及3名研究生参加了此次会议。

会议邀请了美国科学院院士、南方科技大学前沿生物技术研究院朱健康教授,中国科学院院士、中科院植物研究所种康研究员,中国科学院院士、中科院遗传与发育生物学研究所杨维才研究员,中国工程院院士、西北农林科技大学植物保护学院康振生教授等参会。会议聚焦当前植物(作物)逆境生物学领域最新研究进展,结合国内外的发展趋势和学术前沿,重点围绕植物逆境感应与信号转导、植物细胞器与逆境应答、植物营养逆境、逆境生物技术等方面的研究开展了系列报告、专题研讨和交流活动,该学术研讨会已成为我国植物逆境生物学领域的品牌盛会,将有助于进一步推动我国植物逆境生物学科研事业取得更大发展。

(撰稿:李善家  审稿:穆龙)

上一篇:“三抓三促”进行时丨生命科学与工程学院教师赴嘉峪关参加科技成果推介会暨产学研校企合作座谈会
下一篇:“三抓三促”进行时丨生命科学与工程学院举办2023年第三次毕业设计(论文)专题辅导讲座