当前位置: 网站首页>>旧站点>>新闻通知>>学院新闻>>正文
生命学院组织开展实验室消防安全大检查
2023-02-05 22:34 杨明俊 点击:[]

为贯彻落实学校关于实验室消防安全的各项要求,切实做好学院实验室消防安全隐患排查和自查自纠工作,确保寒假轮休期间学院实验室安全,2023年2月5日,学院全体院领导、全体实验中心人员、各科研实验室负责人对全院实验室进行了一次全面的消防安全自查,对实验室易燃、易爆、用电安全及各类消防设施进行了全面排查。

检查组对全院各实验室安全通道、消防用具、危化品管理、实验室用电安全、存在的安全隐患等方面进行了全面细致的安全检查,将所有的安全隐患进行逐条登记,并对其进行逐条反馈,要求各实验室负责人及所有成员要落实好安全管理责任,切实履行好主体职责,确保假期实验室的安全。

学院党委书记穆龙强调,要对存在的实验室安全隐患进行分类整理并及时反馈给实验室负责人,能立即整改的立即整改,需要学校各部门支持的立即形成报告进行上报,务必将存在的安全隐患整改到位,确保实验室的消防安全。

(撰稿:杨明俊  审稿:穆龙)

上一篇:生命科学与工程学院成功举办全国大学生生命科学竞赛兰州理大学校赛