当前位置: 网站首页>>旧站点>>新闻通知>>学院新闻>>正文
眼中有光 心中有梦 脚下有路 做合格的新时代青年 ——记21级制药工程一班学习党的十九届六中全会精神主题班会
2021-12-14 10:44 sunbo 点击:[]

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京举行,连日来,全校师生通过第一时间多种渠道收听收看党的十九届六中全会并开展热烈讨论。2021年12月13日21级制药工程一班在彭家坪校区集贤楼201教室,结合党的十九届六中全会精神宣讲,开展了题为“眼中有光 心中有梦 脚下有路 做合格的新时代青年”的主题班会,认真学习了党的十九届六中全会精神,并积极开展了专题学习与心得交流。本次班会由21级制药工程一班班主任孙伯禄老师主持,21级制药工程一班全体同学参加。

班会伊始,班主任孙老师先给大家传达了中共中央新闻发布会发布的关于党的十九届六中全会所取得的伟大成果,并通过一部《时代答卷人》的纪录片回顾了我们党领导人民创造了伟大成就,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。指出“党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。接着,孙老师为同学们解读了六中全会精神的表述:从新民主主义革命时期实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃到社会主义革命和建设时期,实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃;再到改革开放和社会主义现代化建设新时期,推进了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃;再到中国特色社会主义新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

孙老师还结合当前世界经济和战略形式,以及我们国家目前所取得的长足发展和正面临的挑战,告诫同学们,作为新时代的大学生,生活与成长在中华民族强起来的伟大时代,我们何其幸运! 作为青年学子,我们要树立“请党放心、强国有我”的信念,坚定不移听党话跟党走,努力学习知识技能,练就过硬本领,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春年华。同学们聚精会神的听讲、积极热烈的讨论,激发出同学深深的爱国之情,以及当代青年应有的使命感。

班会还就疫情防控,遵守校级校规,扎实上好专业课,建立良好的人际关系,建立良好的亲情关系,谨防各种骗局,正确应对心理问题等问题做了详细部署和安排。对即将到来的期末考试,班主任孙老师再三做了强调,要求同学们勤奋学习,认真做好考前准备,进一步加强考风考纪和诚信,认真学习贯彻《兰州理工大学学生违纪处分规定》,严禁考试作弊或违纪发生。

这次班会活动使同学们深刻认识到青春向党、奋斗强国精神的含义。我们所处的新时代是中国特色社会主义新时代,也是大学生成长、成才、成就事业的好时代。我们要肩负历史使命,努力成为担当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。希望同学们真真正正的做一个“眼中有光心中有梦脚下有路的新时代合格青年”。

(撰稿:孙伯禄;终审:陈永泰)

上一篇:生命科学与工程学院召开2021年度党支部书记述职考核会