当前位置: 网站首页>>旧站点>>新闻通知>>学院新闻>>正文
生命学院师生支部开展学习贯彻六中全会精神主题党课
2021-12-09 17:34 马东娃 点击:[]

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。127日上午,生命科学与工程学院机关教师党支部和研究生党总支联合召开党员大会,学院党委书记陈永泰以“百年奋斗路,赶考新征程”为题给大家上党课。内容包括党的十九届六中全会基本概况、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的起草过程、党的历史决议的重大意义、党的百年奋斗史的四个阶段的伟大成就、中国特色社会主义新时代的历史性变革和成就、中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验、踏上新征程的新要求等方面,详细解读党的十九届六中全会精神和《决议》的深刻内涵。中国共产党从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地",到改革开放的翻天覆地,再到全面建成小康社会的惊天动地,一百年初心不改,一百年信念如磐,值得我们认真学习,付出实践。

本次讲解深入浅出,通俗易懂,有助于全体师生党员更好地把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,积极相应党中央号召,进一步提高思想认识,坚定理想信念,激发学习和工作的热情,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位,真抓实干,奋力走好新时代的赶考之路,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

(撰稿:马东娃   终审:陈永泰)

上一篇:眼中有光 心中有梦 脚下有路 做合格的新时代青年 ——记21级制药工程一班学习党的十九届六中全会精神主题班会
下一篇:生物工程教师党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神