校庆动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>校庆专栏>>校庆动态>>正文
2019-06-25 06:20 任海伟 点击:[]

应生命科学与工程学院邀请,我校生命科学与工程学院优秀校友、美国John Brown University助理教授(Assistant Professor of Biology)王倩博士于6月22日回访母校,重温美好岁月并进行交流。王倩博士首先参加了学院本科毕业生典礼活动,并于6月22日在彭家坪校区大学生活动中心进行了题为“顽固的痛苦记忆”的励志学术报告会,她从国内本硕求学之路、考取国外博士、博士研究求学求职之路等方面阐述了这些年的人生历程,并对在校学生学习、生活、人生规划等方面提出了建议,希望同学们能在越来越好的校园环境中学好本领,回报目标和社会。王倩博士在校期间还受到校友会主任刘全恩主任的亲切接见,并互赠纪念品。王倩博士表示,自己的成长成功与母校老师的培养密不可分,尤其马建忠研究员在硕士期间的谆谆教导,治学态度让她受益终生。学校教室、实验室、宿舍、优美环境都已经在她心中烙下深深印记,感恩母校、祝福母校越来越好,百年华诞耀生命风采。

王倩博士简介

王倩,理学博士,美国John Brown University助理教授(Assistant Professor of Biology)。2004至2008年在兰州理工大学完成生物工程专业的本科学习。2008至2011年在兰州理工大学攻读硕士学位,师从马建忠研究员,从事胰岛素突变体方面的研究。2011至2017年在美国德州农工大学(Texas A&M University)攻读博士学位,先后师从Dr. Thierry Lints和Dr. Stephen Maren,从事神经科学领域的语言以及情绪学习与记忆方向的研究。王倩博士已发表SCI论文7篇,其中一篇作为共同作者于2018年发表于《自然》杂志神经科学子刊(Marek et.al., Hippocampus-Driven Feed-Forward Inhibition of the Prefrontal Cortex Mediates Relapse of Extinguished Fear, Nature Neuroscience, 2018)。在John Brown University,王倩博士主讲细胞生物学、人体解剖与生理学、神经生物学,其团队主要从事抑郁症和焦虑症方面的神经科学研究。

上一篇:国家级教学名师、华南农业大学蒋爱民教授到我校进行交流指导
下一篇:我校优秀校友、美国John Brown University助理教授王倩博士回访母校