校庆动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>校庆专栏>>校庆动态>>正文
学科建设与研究生教育
2019-04-23 14:29  点击:[]

学科建设是提高人才培养质量的关键,是提高科研实力、创造高水平科研成果的基础。学院始终秉承根据学科发展趋势与特点,结合区域经济发展战略和规划,确定学科发展的指导思想。在中藏药筛选评价及深加工重点实验室、西部特色农产品加工及副产物综合利用团队、西部特色中草药研发与评价团队、西部逆境环境植物生存机制研究及其开发应用团队和生物大分子互作团队的支撑下,目前已形成了学科特色鲜明、实力强劲的学科特色。

学院原有食品科学、生物化学与分子生物学、微生物与生化药学等3个二级硕士授权点,生物工程和制药工程两个工程硕士学位授权领域。按照教育部学位点动态调整精神,学院结合甘肃地方经济发展特点以及学院师资状况,2017年成功申报生物工程一级学术学位点,下设细胞工程、发酵工程与酶工程、生物制药与医用材料和食品生物技术等研究方向。2018年生物工程一级学术硕士研究生招生。同时还申报了药学、生物与医药类两个工程领域硕士学位点,目前待批。

中国科学院院士、国际欧亚科学院院士匡廷云先生(左一)

与我院青年教师座谈

学院师生参加青贮及牧草保存学术研讨会