党委支部
当前位置: 网站首页>>旧站点>>党建工会>>党委支部>>正文
老党员讲党课
2020-09-24 09:01 陈晓前 点击:[]

为深入贯彻落实高校意识形态工作,保持党员思想纯洁性、先进性,922日下午3:00,在兰工坪校区1号楼南306教室生命科学与工程学院机关党支部联合学院研究生党总支三个党支部70余名党员聆听了老党员裴毓良同志的党课,党课由机关党支部陈晓前书记主持。

机关党支部党员裴毓良老师以《提高辨别力,凝聚正能量,坚决守好高校意识形态主阵地》为题,紧紧围绕意识形态工作的重要性、高校意识形态工作的地位作用、意识形态工作的基本要求和新时代如何做好意识形态工作等四个方面展开讲解,党课内容理论联系实际,深入浅出,举例详实。

裴老师讲到,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,因为它对于巩固党的执政地位、维护国家长治久安、实现民族复兴的中国梦和调动群众的积极性主动性创造性具有重大影响作用;高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的重要职能,意识形态工作尤为重要,这是一项战略工程、固本工程、铸魂工程;做好高校意识形态工作,必须做到坚持不懈传播马克思主义、坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观、坚持不懈维护高校稳定、坚持不懈培养良好学风校风。

党课内容在各支部党员中引起了热烈反响,大家纷纷表示当前意识形态工作还有很长的路要走,而且必须坚持走,继续发挥党员先锋模范带头作用,做到“两个维护”,坚定“四个自信”,坚决守好高校意识形态主阵地。

党课结束后,学院党委陈永泰书记结合“习近平总书记对研究生教育工作作出重要指示”的精神,对研究生党员在思想政治、科学研究和学术造诣等方面提出了相应要求,希望大家牢固树立“四个自信”,进一步加强研究生支部的组织建设。

上一篇:生命科学与工程学院2020年度 党支部工作总结交流会
下一篇:生命科学与工程学院围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展党委中心组集体学习