党委支部
当前位置: 网站首页>>旧站点>>党建工会>>党委支部>>正文
生命科学与工程学院围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展党委中心组集体学习
2019-11-15 15:05 陈晓前 点击:[]

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,生命学院党委坚持狠抓中心组学习班这一环节。11月14日上午,中心组集体学习了中国共产党第十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,学院党委委员和支部书记参加了会议。

首先由学院党委副书记武军莉带领全体与会成员全文学习了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明以及中国共产党第十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》分论的13个部分的具体内容。

随后党委书记陈永泰引导大家学习了《教育部2019年全国高校意识形态工作会议》的文件精神,从学院意识形态责任落实、阵地管理、师生思想政治教育、思政理论课程建设和防范抵御宗教和敌对势力渗透情况等方面进行分析,强调党员干部要提高对高校意识形态工作的认识,深化思想政治教育引导。

最后到会领导结合自己的工作情况对党的十九届四中全会《决定》的内容进行了分析和理解,剖析了老师的初心和使命。