党委支部
当前位置: 网站首页>>旧站点>>党建工会>>党委支部>>正文
生命科学与工程学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会暨学习班开班仪式
2019-09-25 21:23 蓝雯琳 点击:[]

9月24日上午8时,生命科学与工程学院党委在学院会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会暨学习班开班仪式,党委书记陈永泰主持,全院党委委员、支部书记参会。

会上,陈永泰宣读了《关于印发<生命科学与工程学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案>的通知》,并从主题教育的重大意义、具体要求、取得实效三个方面进行了安排部署。

陈永泰强调,全院党员特别是党员领导干部要充分认识主题教育的重大意义,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的始终;各党支部要将主题教育与标准化建设结合起来,突出问题导向,以软弱涣散党支部为出发点,着力推行党支部标准化建设,不断提升基层党支部组织力;学院主题教育领导小组要对开展主题教育的情况加强监督检查,确保教育的质量效果;要充分运用各类媒体加强主题教育的宣传和引导,及时报道主题教育的动态和效果,大力营造主题教育的浓厚氛围。

在主题教育学习班开班仪式上,党委书记陈永泰和副书记武军莉分别带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育大会上的讲话精神、2013年习近平总书记视察甘肃提出的八个“着力点”以及习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编中的《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在重要位置》、《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》、《增强忧患意识,防范风险挑战要一以贯之》等文章,最后,副院长李志忠结合自身实际,浅谈如何将“不忘初心,牢记使命”有机结合到教育教学全过程。

此次学习班将持续一周的集中学习和研讨,学院领导小组将按照学校党委部署要求,深入了解情况、大胆提出问题,加强督促指导,坚持原则、严格标准,推动主题教育各项任务落到实处。

上一篇:学校主题教育领导小组办公室第二指导组到生命学院指导工作
下一篇:生命科学与工程学院组织全院师生学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和学校第三次党代会的精神