团学动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>学生工作>>团学动态>>正文
同筑食品安全,共建示范城市--食品安全暨兰州市创建国家食品安全示范城市知识宣讲活动
2023-02-18 12:44 代莎 曹永丽 点击:[]

“民以食为天,食以安为先”。217日晚生命学院于线上组织开展食品安全暨兰州市创建国家食品安全示范城市知识宣讲活动,特邀兰州市食品药品检验检测研究院副主任药师王月玲主讲,生命学院党委副书记武军莉、辅导员代莎以及生命学院全体学生参会。

王月玲老师以食物分类为切入点,讲述了食品安全的相关概念和食品安全的总体情况,重点介绍了农药残留和食品添加剂等方面中存在的问题。随后,王月玲老师介绍了创建食品安全示范城市的主要内容,并对如何创建示范城市提出了建议和要求。最后的问答环节,同学们积极和老师互动,结合专业以及生活中的实例提出自己的疑问,老师从专业方面进行一一解答。党委副书记武军莉对此次活动进行了总结,王月玲老师也对同学们提出了殷切的期望。

本次活动的开展使同学们认识到了食品安全的重要性,更直接地了解和掌握日常食品安全方面的知识,加深对食品安全的理解,提高了创建食品安全示范城市的意识,对全面参与创建国家食品安全城市起到了积极地推动作用。在保障自身食品安全的基础上,严于律己,共建食品安全示范城市。

(撰稿:代莎、曹永丽  审稿:穆龙)

上一篇:青春志愿返家乡,学思践悟正当时——生命学子2023年寒假“返家乡”社会实践纪实
下一篇:青春奋进正当时 同心聚力共抗疫--生命学院举行线上系列活动(休闲篇)