团学动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>学生工作>>团学动态>>正文
相约春天,共植绿色
2021-03-29 09:10 代莎 点击:[]

阳春三月,春暖花开。为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色生态理念,增强广大青年学生爱护花木珍惜绿色的意识,生命科学与工程学院于328日在彭家坪镇石板山开展了以相约春天,共植绿色为主题的义务植树活动。党委副书记武军莉19级辅导员代莎以及1920级志愿者90余人参加本次活动。

上午8点,同学们在图书馆西侧台阶处进行出发前的签名仪式并拍照留念,学院党委副书记武军莉就本次活动提出要求:希望同学们要树立生态文明理念,保护环境,成为绿化山川的参与者,并提醒大家植树过程中注意安全防火,爱护花草树木。同学们意气风发,手拿铁锹向石板山前行步行在到达目的地后,石板山村团委王书记向大家介绍了春季植树注意事项,演示了种树的技巧和方法。同学们分组进行挖坑培土,将树种在希望的土地上,浇水并为自己栽下的树苗挂上专属卡片,期待未来茁壮成长,开花结果。经过两个小时的植树,此次活动圆满结束。

树苗承载着同学们的爱心与希望,也必将如生命学院一般茁壮成长,盎起一片生机。