团学动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>学生工作>>团学动态>>正文
生命学院开展“迎冬至暖人心”包饺子活动
2020-12-21 08:32 唐爱丽 点击:[]

为了传承中华传统习俗,丰富师生校园生活,增强学生凝聚力,让远离家人的学生们感受到来自学院的温暖,20201220日上午,生命科学与工程学院在彭家坪校区食堂二楼,组织开展了“迎冬至,暖人心”包饺子活动。生命学院党委副书记武军莉、辅导员唐爱丽、代莎、全院2020级学生参加了本次活动,为这个寒冷的冬日注入浓浓的暖意。

在简单的布置会场后,食堂工作人员为我们调好了饺子馅和面团,在场的同学们以班级为小组开始忙碌,分工后大家迫不及待地挽起了衣袖准备大干起来,窗外寒意袭人,食堂内却是热闹非凡、欢声笑语。老师也捋起袖子加入到包饺子的阵营中,师生协作,其乐融融。

女同学是包饺子的主力军,见好几个同学放馅料,蘸水,捏饺子,十指翻飞之间,一只只精巧的饺子诞生了,短短半个小时,女生们就包好了几大盘饺子。而男生们也不甘落后,八仙过海,各显神通,有的同学三折法包饺子简单快速,还有的同学能包出华丽的波浪形花边,令在旁边不会包饺子的同学啧啧赞叹。总体而言,同学们包出来的饺子花样繁多,有敦实厚重的,有别致精巧的,还有四不像的,看着一盘盘别出心裁但都裹满爱意的饺子,看着一张张挂满面粉但都笑容灿烂的面容,就有学生说:“这是我过得最有意思的一个冬至节,和同学老师一起包饺子特别好玩儿,看着自己包好的饺子,特别有成就感,想赶紧把它们吃掉。”还有的同学表示学会了包饺子,今年过年一定要让爸爸妈妈吃上自己亲手包的饺子。12点左右,结束实验课的同学们也加入了队伍中,大家一边吃着热气腾腾的饺子一边聊天,气氛异常欢快活跃。下午一点左右,心满意足的同学们有说有笑的收拾着餐具,将没吃完的饺子打包,包饺子的活动也在一片欢声笑语中结束。

这次的活动,不仅使大家增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且让大家在包饺子过程中亲身感受到了集体生活的乐趣。为同学们的大学生活留下了一页美好的回忆。

上一篇:生命科学与工程学院邀请我省“五一劳动奖章”获得者张虹艳博士来校作励志分享报告