团学动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>学生工作>>团学动态>>正文
让“艾”远离,让爱靠近
2020-12-08 16:04 唐爱丽 点击:[]

在第33个艾滋病日来临之际,为提高广大学生对艾滋病认识,普及艾滋病知识,扩大防艾健康理念的覆盖面,121日中午,由生命学院艾滋病预防协会发起,爱心社、跑步协会和红十字志愿服务队等社团共同举办以“关艾生命”为主题的防“艾”知识宣传活动在彭家坪校区红柳广场举行,生命学院党委副书记武军莉、团委书记唐爱丽、2019级辅导员代莎和协会成员参加此次活动。

活动现场,悬挂2020年“世界艾滋病日”宣传主题口号“携手防疫抗艾 共担健康责任”海报,摆放防“艾”知识小手册、印有防“艾”知识的安全套等。武军莉首先给同学们讲解了宣传艾滋病预防的目的和意义,鼓励同学们要正确认识;随后周清松同学带领全体会员宣读关于“关艾生命”主题活动倡议书;接着防“艾”宣传员和志愿者向校内学生发放防艾知识手册和调查问卷,用通俗易懂的语言向大家介绍艾滋病知识,让大家明白艾滋病就在我们身边,预防艾滋病刻不容缓,只有知晓艾滋病才能预防艾滋病。最后志愿者们佩戴红丝带“为艾”助跑,通过环校园跑让更多的同学了解、参与并“艾”协的工作,了解更多的关于艾滋病的知识。

夜幕降临,参与“关艾生命”主题活动的全体成员聚集在红柳广场,共同点燃蜡烛为“艾”祈福,此次活动在一片温馨的气氛中落下帷幕。