团学动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>学生工作>>团学动态>>正文
生命学院2020级研究生开展防电信诈骗及消防安全教育
2020-09-08 09:54 孙伯禄 点击:[]

93日,生命科学与工程学院邀请学校保卫处蔡继勇副科长在兰工坪校区1201教室为2020级研究生开展了防电信诈骗和消防安全教育
   蔡老师首先向同学们展示了学校布局以及校园紧急报警电话,告诉同学们遇事不慌张,处理要妥当,旨在引导同学们遇到紧急情况时,能及时通过正确的渠道维护财产安全。其次讲解有关防盗的注意事项,尤其是寝室、实验室贵重物品的保管,提醒同学们要养成随手关门、手机等电子设备随身携带或妥善保管的习惯。最后通过电信诈骗短片揭秘校园内十大诈骗方式,从受骗同学的心理出发,提醒大家要明辨是非,做到不盲从,不轻信,遇事多与家人、好友、同学、老师交流,杜绝一切可能的诈骗行为。

接着,保卫处魏老师又跟大家讲解了消防安全方面的知识,还带领大家实地参加了消防实战演练,并给大家讲解了如何正确使用灭火器灭火,以及遇到火灾如何正确紧急避险等知识,进一步增强了同学们的消防安全意识,提高了自救防范能力。

通过本次防电信诈骗及消防安全教育的开展,不但向同学们普及了防电信诈骗和消防安全的知识,更重要的是提高了同学们关注电信诈骗、消防安全、参与消防安全的热情,为我院进一步提升全院师生们的安全意识打下了基础,为我校构建安全校园夯实了基础。