团学动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>学生工作>>团学动态>>正文
分享经验,提升技能——生命科学与工程学院青年马克思主义培训班开班
2016-10-24 00:00  点击:[]

培训会现场

10月21日晚7:30,生命科学与工程学院青年马克思主义工程培训开班仪式暨第一讲在西教1#305正式开幕!此次培训由王苍海老师主持,邀请生命学院大四年级的王中朝同学和金俐钘同学,以及红柳班班长罗俊鉴同学发与我们分享自己与学生干部的不解之缘。我院全体学生会干部及全体班委参加此次培训。

此次培训以“我与学生干部的不解之缘”为主题,首先由王中朝以挥手小游戏生动的说明作为学生干部应有激情,并结合自己的学生会经历,谈及热情与激情,鼓励大一学生要不忘初心。此后又探讨了语言交际与持之以恒,鼓励在学习生活与工作中积极培养自己的交际能力;接着由金俐钘以院长谈话为开端,从态度、交流沟通、学习三个方面讲明了作为学生干部应该具有的内涵;最后罗俊鉴强调了学习的重要性,又由己推人,教育我们应该提升素质,保持乐观,最重要的要学会感恩,改变自己。讲座最后,王苍海老师总结培训内容,殷切希望同学们勤于学习,善于思考,敏于创新,甘于奉献,为建设生命学院的大家庭贡献力量。

生命学院青马工程将通过九讲的教育培训和实践锻炼,不断提高学生干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,努力培养和造就一批政治坚定、作风过硬、素质全面的大学生骨干队伍。