当前位置: 网站首页>>旧站点>>招生>>本科招生>>正文
学院邀请胡世军教授举行工程教育专业认证培训会2018-11-18
2018-11-18 00:00  点击:[]

为了更好推进学院本科教学工作和即将到来的工程教育专业认证工作,11月15日下午,生命科学与工程学院组织了一场工程教育专业认证培训,本次培训特别邀请了我校机电工程学院胡世军教授进行专业认证专题培训。会议由教学副院长李志忠教授主持,制药工程系、食品科学与工程系和生物工程系专业负责人、相关教师及学院教学管理人员参加了此次培训。

培训会上,胡世军教授结合多次参与工程教育认证工作的经验,从“学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件”七个方面,详细解读了工程教育专业认证的新理念、新标准、关键指标,介绍了工程教育专业认证机构及程序、现场考察、申请报告和自评报告撰写、原始资料的收集整理、各类人员职责,逐一剖析了其中的重点、关注项及容易出现的问题。报告结束后,胡世军教授就准备专业认证过程中存在的疑惑,跟学院老师做了深入的交流和探讨。

李志忠副院长强调,今年制药工程专业已经提交了工程教育认证申请,按照学校要求未来我院生物工程和食品科学与工程专业也要积极申请认证,这是学院发展的一件大事,各系负责人和各位老师要有清醒的认识,这与学院发展、专业水平提升和教师成长都息息相关。刚才胡世军教授讲到作为教师在教学活动中要常问“想让学生取得什么成果?”、“如何让学生获得这些成果?”、“如何有效帮助学生取得这些学习成果?”、“如何知道学生已取得这些学习成果?”,这些问题非常重要,也是是落实“说-做-证”最好的四问,学院所有与教学相关的活动都要体现“学生中心”的理念并积极践行。

通过本次培训交流会,各参会人员认识到工程教育认证的对促进教学工作的重要性,为专业认证下一步工作的开展奠定了思想基础。