当前位置: 网站首页>>旧站点>>新闻通知>>学院新闻>>正文
走进图书馆 用好图书馆—生命学院组织同学参加馆藏资源专题讲座
2023-03-30 10:04 李康 点击:[]

为迎接第28届世界读书日,深入开展落实“三抓三促”行动,以“抓学习促提升”为切入点,增强学生主动学习的意识,提升学生对图书馆馆藏资源获取和充分利用的能力,帮助学生深入了解学校,树立爱校、荣校意识。328日,在彭家坪校区图书馆多功能报告厅,生命学院邀请图书馆信息咨询与学科服务部文芳老师为2022级本科生作题为“走进图书馆”的专题讲座,讲座由学院党委副书记武军莉主持。

文老师进行精彩讲解(2022级制药工程 高嘉翼 摄)

文老师从图书馆概况、读者须知、图书借阅、空间服务、自助设备、主页及微信公众号、阅读推广、数字资源等八个方面进行了介绍,特别对数字资源使用进行了重点讲解,让同学们对图书馆馆藏资源、功能区划分等有了更深入、更全面的认识。

武书记进行讲座总结及致谢(2022级制药工程 高嘉翼 摄)

武书记对此次讲座进行了总结,向文老师的精彩授课表示衷心感谢。

韩老师向学生介绍研讨室(左上,2022级生物工程2 梁裕贤 摄)、林老师向学生介绍图书馆功能区划分情况(右下,2022级生物工程1 郭瑞 摄)、志愿者向学生演示自助设备操作(右上、左下,2022级制药工程 高嘉翼 摄)

讲座结束后,图书馆读者服务部韩葆青、林利利两位老师带领同学们进行了实地参观,并对图书馆核心功能区进行了详细介绍。

此次活动的成功举办,得到了图书馆信息咨询与学科服务部、读者服务部、图书馆读者协会的大力支持,培训老师和志愿者等尽职尽责、热情服务的工作态度,精通业务、认真负责的工作作风,给同学们留下深刻印象,学生们纷纷表示,通过此次活动,对图书馆有了全面认识,今后将结合自身实际情况,充分利用图书馆的资源进行全方位、多层次的学习,促进个人能力的提升。

(撰稿:李康 审稿:穆龙)

上一篇:食品科学与工程系教工党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
下一篇:实践归来话感受,分享收获畅未来——生命学院举办寒假社会实践分享会