当前位置: 网站首页>>旧站点>>新闻通知>>学院新闻>>正文
生命学院召开返校学生安全教育会议
2023-02-17 10:33 毛维兴 点击:[]

215日,生命学院线上召开返校学生安全教育会议。学院领导、辅导员以及已返校学生参加会议,会议由学院党委副书记武军莉主持。

院长伍国强强调安全工作无小事,全体同学都要将安全放在心上,时刻绷紧“安全稳定”这根弦,在日常生活学习中注意宿舍和实验室安全,营造平安和谐的校园环境。并指出目前疫情防控进入常态化阶段,同学们要坚持健康监测,做好个人防护。

副院长杨明俊就实验室安全方面提出三点要求。一是做好实验室人员进出登记与记录;二是全面排查安全隐患并及时处置整改;三是完善实验室应急响应机制,确保发生意外情况时能及时处置。

学院党委副书记武军莉提醒各位同学密切关注自身健康状况,避免过度劳累,如有不适及时就医。同时指出大家要培养安全用电意识,宿舍内严禁使用违规电器,切实筑牢校园安全“防火墙”。

通过本次会议,同学们纷纷表示了解了更多安全教育知识,切实增强了自我防范意识和应急救助能力,今后将严格遵守校纪校规和实验室规定,为创建平安校园贡献自己的力量。

(撰稿:毛维兴  审稿:穆龙)

上一篇:同筑食品安全,共建示范城市--食品安全暨兰州市创建国家食品安全示范城市知识宣讲活动
下一篇:生命科学与工程学院教师参加全国高校食品科学与工程类专业教指委会议