当前位置: 网站首页>>旧站点>>新闻通知>>学院新闻>>正文
兰州理工大学召开制药工程专业工程教育认证线上考查反馈会
2022-11-29 17:25 孙伯禄 点击:[]

1026日上午,兰州理工大学制药工程专业工程教育认证考查反馈会通过腾讯会议在线上召开。兰州理工大学副校长李仁年,党委常委、副校长王全进,各职能处室、院系负责人及专业全体教师参加了反馈会。联合专家组组长沈永嘉教授对本次考查的整体情况做了全面、客观、详实的总结,专家组成员也就自负责考查的部分做了逐一反馈,就面向产出的评价机制建设、毕业要求和课程目标的达成以及学生解决复杂工程问题能力的培养等多方面提出了宝贵意见和建议。会议由副校长王全进主持。

制药工程专业工程教育认证反馈会

生命科学与工程学院伍国强院长表态发言

会上,生命科学与工程学院院长伍国强在听取专家组反馈后,代表全院师生向各位专家的辛勤工作和精心指导表示衷心感谢。他表示,从九月底开始,在将近一个月的时间里各位专家不辞辛劳,在云端通过查资料、看视频、听汇报、做访谈等多种方式,对制药工程专业在人才培养、师资队伍、课程建设、质量监控、持续改进等方面进行了一次全面高效的考察与评估,为专业的发展把脉问诊,出谋划策。此次认证考察,既是对制药工程专业建设和人才培养情况的一次全面会诊,也是对生命科学与工程学院近年来各项工作的一次大检阅。各位专家的意见全面、客观,既充分肯定了专业建设的成绩,体现了对学院的厚爱和帮助,也坦诚地指出了存在的问题和不足,指明了今后努力的方向,并有针对性地提出了改进意见,学院全部认领。今后在学校领导和各职能部门支持下,学院将抓紧制定整改工作方案,坚持问题导向,细化整改措施,补短板强弱项,集全院之力确保整改落实到位。学院也将以此次认证为契机,深入贯彻落实学生中心、产出导向、持续改进的理念,始终坚持教学质量生命线,进一步强化师资队伍和实践教学平台建设,完善人才培养方案,优化课程体系,深化教育教学改革,全面提升专业建设水平,促进学院各项事业高质量发展,为国家和社会培养更多的高素质医药类人才多的高素质人才。伍院长最后还诚挚邀请各位专家在方便之时来兰州理工大学,对生命科学与工程学院进行指导,并考察如意甘肃,做客金城兰州。

兰州理工大学副校长李仁年致辞答谢

兰州理工大学副校长李仁年对各位专家辛勤细致的考查工作表示了衷心感谢。他表示学校将组织各职能部门和学院认真总结、梳理这些意见和建议,对于成功举措、特色做法和取得的成果,要研究分析,继续发扬和提升;针对专家组提出的意见建议,要召开专题研讨会,制定出切实可行的解决办法和工作计划,逐一落实整改任务,取得整改成效,切实达到持续改进的目的。学校将以本次认证工作为契机,继续以工程教育专业认证理念为引领,全面落实工程教育认证标准要求,不断加强培养目标合理性评价与达成分析机制、毕业要求达成评价机制、课程体系合理性评价机制和持续改进机制的建设工作,将工程教育认证、专业内涵建设和教育教学综合改革紧密结合,持续深化学校本科教育教学改革工作,进一步提高人才培养质量。

上一篇:生命战“疫”围炉之四——“人生追梦与生命之美”在云端温馨同享