当前位置: 网站首页>>旧站点>>新闻通知>>学院新闻>>正文
江苏楷益智能科技有限公司来我校交流调研
2022-01-06 16:32 刘冰 点击:[]

202214日,生命科学与工程学院与江苏楷益智能科技有限公司校企合作座谈会在彭家坪校区图书馆北塔607会议室举行。公司董事长江水泉、总工秦锁高等一行4人,学院党委书记陈永泰、院长伍国强、党委副书记武军莉,李志忠教授、赵萍教授和部分专业教师参会。会议由杨明俊副院长主持。

说明: C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$2\3.jpg

会上,伍国强院长介绍了学院的发展历史、师资队伍、专业和平台建设、科研及产业合作等方面的情况。江水泉总经理对依托江苏楷益智能科技有限公司的建设的国家果蔬加工装备研发专业中心做了推介,着重介绍了冷冻浓缩技术、果蔬智能压差膨化技术、NFC苹果汁加工生产线和柿饼现代化加工生产线等智能先进装备。双方经过交流座谈,在食品工艺和智能设备开发、工程专业人才培养、实践基地建设、教师工程实践能力提升、本科生和研究生就业等方面合作初步达成共识。

说明: C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$2\1.jpg

说明: C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$2\2.png

陈永泰书记对江苏楷益智能科技有限公司一行人的到来表示欢迎,强调了校企合作的重要性和深远意义,希望双方以此次交流座谈为契机,依托各自优势,整合教育链、产业链、人才链,共建共享创新平台,实现校企资源的有机结合和优化配置。

附:江苏楷益智能科技有限公司简介

20135月创办,法人代表江水泉。公司是专业从事食品加工机械、果蔬深加工装备、果蔬采后处理装备及智能化控制设备的研发、设计、生产制造、销售、安装调试及培训服务为一体的科技发展型企业。公司系国家高新技术企业,江苏省农业科技型企业、专精特新小巨人企业;建设有国家果蔬加工装备研发专业中心、江苏省(楷益)智能果蔬加工装备工程技术研究中心平台,江苏省企业研究生工作站和“江南大学国家重点学科食品科学与工程一级博士点”教学科研实习基地。

公司坚持“技术创新引领果蔬加工装备发展”的理念,注重科技开发和原始创新,近年来,承担国家、江苏省、无锡市科技项目6项(其中国家重点研发2项);已申请专利200多项,授权专利150项,其中发明22项;软件著作权8件;认定省高新技术产品5项。

公司作为果蔬加工装备的代表,始终以高标准的品质为支撑,近两年研制出的产品陆续在CCTV-2《生财有道》、CCTV-13《焦点访谈》、《东方时空》中报道。通过品牌溢价打通整个农产品加工产业链。通过品牌的发展,不断反推果蔬采后加工链品质升级,并以农技服务的升级来满足果蔬采后加工链的需求,最终带领合作农户走上绿色农业的路子。公司研发的八杯智能碗式榨汁机、全自动苹果削皮去核切片一体机、大枣去核切片一体机、NFC橙汁榨汁机等智能果蔬加工装备产品实现产业化,走向市场,客户有永辉超市、农夫山泉、汇源果汁、国投中鲁等,产品远销澳洲、南美洲、非洲、欧洲、东南亚及西亚等国家和地区。

公司是中国食品科学技术协会非热加工分会常务理事、中国食品科学技术协会果蔬加工分会理事、中国果品流通协会常务理事单位、中国果品流通协会果蔬贮藏加工分会常务理事单位、中国饮料协会会员单位、江南大学食品学院及机械学院董事会成员单位。

(撰稿:刘 冰  终审:陈永泰)

上一篇:校企合作,共育良才——2019级生物工程一班圆满完成认识实习