当前位置: 网站首页>>旧站点>>新闻通知>>学院新闻>>正文
生命学院召开学生文明宿舍建设专项推进会
2021-11-24 15:08 毛维兴 点击:[]

为扎实推进文明宿舍建设,全面落实学生宿舍网格化管理工作,营造良好的学习生活环境,塑造积极向上的宿舍文化,11月23日下午,生命科学与工程学院召开线下学生工作例会,对加强学生文明宿舍建设进行专项布置和推进。学院领导、辅导员、班主任及主要学生干部参加会议。会议由学院党委副书记武军莉主持。

会上,武书记首先总结回顾了兰州疫情期间学院的学生工作,对广大辅导员、班主任和学生干部在抗疫防疫过程中的辛勤付出给予充分肯定。随后就近期疫情防控、文明宿舍建设、宿舍网格化管理分工、学生心理问题排查、党史学习教育微课堂等重点工作进行安排部署,要求各位学生工作人员,认真履责,真抓实干,有效提升学生管理服务水平。

学院党委陈永泰书记指出,宿舍是学生最为紧密,交流最频繁的生活场所,推进文明宿舍建设、优化环境对学生健康成长至关重要。学生宿舍网格化管理进一步提高了宿舍管理的精细化水平,明确了各级网格员工作职责,今后将把文明宿舍建设和学生综合考评结合起来,确保营造安全、文明、和谐的宿舍氛围。

会后,在学院领导带领下,辅导员、班主任分头对学院本科生、研究生宿舍进行了检查和评比,并就存在的问题提出了整改意见。

(撰稿:毛维兴;审稿:陈永泰)