校庆动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>校庆专栏>>校庆动态>>正文
“喜迎百年校庆•共创安全校园” ——生命科学与工程学院举行实验室“安全文化月”启动仪式
2019-06-18 18:14 薛鸿燕 点击:[]

6月18日下午,生命科学与工程学院以实验室安全为重点,以“喜迎百年校庆•共创安全校园”为主题,开展了实验室“安全文化月”启动仪式。启动仪式由副院长杨明俊主持,全院教师以及学生代表参加。启动仪式上,杨院长宣读了学院院务会讨论形成的生命学院实验室“安全文化月”方案,组织学习了学校《兰州理工大学实验室安全责任制管理办法》和学院《生命科学与工程学院实验室安全管理办法》,强调了实验室安全工作的必要性,落实“安全第一,预防为主”。

活动通过展示宣传展板、悬挂宣传画册、发放各类安全宣传手册等方式,向学院师生员工宣传安全进行实验的相关知识,强调有关实验过程中的各类安全问题,从而提升师生安全意识,共建平安和谐校园。