校庆动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>校庆专栏>>校庆动态>>正文
生命科学与工程学院庆祝建党98周年主题党日活动——不忘初心,砥砺前行
2019-07-04 15:41 蓝雯琳 点击:[]

为庆祝中国共产党成立98周年,教育广大党员“不忘初心、牢记使命”,发扬和传承党的光荣传统和优良作风,7月1日晚19:30,生命学院党委组织全体教工党员及学生支部委员共同观看革命历史题材影片《周恩来回延安》。

电影重现了周恩来总理1973年6月回到革命圣地延安二十二小时的真实经历,用一个个感人至深的故事生动讲述了延安百姓对周恩来总理的爱戴和思念,演绎了一代伟人周恩来总理对人民的深情牵挂,热情颂扬了以周恩来为代表的中国共产党人始终心系人民、坚持为人民谋幸福的初心和使命。

“整夜的工作,简单的早餐,破烂的衬衣,补丁的袜子……,这些细节最真实,也最打动人心。我们要感恩那些为革命牺牲的先烈们,珍惜现在拥有的幸福生活,为中华之崛起而读书,为中华之未来而读书”,一位学生党员观影后感慨万千;“影片生动体现了共产党始终不忘以延安为代表的老区人民,始终永葆革命初心、坚持以人民为中心的崇高使命和伟大精神”。观影结束后,师生党员感触良多,相互交流观影心得,纷纷表示要立足当下,继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,要不忘初心,牢记使命,努力在新时代建功立业。更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,永葆接续奋斗、砥砺前行的内在动力,献礼百年工大,献礼伟大祖国!

上一篇:百年工大传大雅,实验安全泽群贤——生命科学与工程学院第一届实验室安全知识竞赛圆满结束
下一篇:优秀校友、河南科技学院何鸿举教授荣归母校——浅谈大学之‘大’与‘学’