党委支部
当前位置: 网站首页>>旧站点>>党建工会>>党委支部>>正文
生命学院生物工程本科生党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议
2021-03-19 18:17 代莎 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在两会重要讲话精神,全面把握“要抓住学习教育重点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,进一步增强基层党支部凝聚力和战斗力,加强学生党员党性修养,把初心和使命融入支部建设和学生成长成才之中。2021317日下午,生物工程本科生党支部在彭家坪校区1-105召开2020年度组织生活会,开展民主评议党员。学院党委书记陈永泰到会指导。会议由支部书记代莎主持。支部全体党员参加会议,部分入党积极分子代表列席会议。

会上,支部书记代莎同志向大家通报了支部工作情况并代表支委会进行了对照检查大家对支部工作存在的问题和整改措施提出了很好的意见和建议。按照个人自评和党员互评的要求,与会的每个党员逐一进行了对照检查,结合自身学习、工作实际,剖析了自身存在的问题,深入开展批评与自我批评,与会的其他党员进行了互评。党支部对评议意见进行了分析和综合,形成组织意见,及时反馈给党员本人,并上报院党委。

在听取了所有党员的批评与自我批评后,学院党委书记陈永泰对本次组织生活会进行了指导点评。他认为,本次组织生活会,生物工程本科生党支部高度重视,准备充分主题突出。批评与自我批评直面问题,客观公正开诚布公达到了“团结-批评-团结”的目的。他希望,生物工程本科生党支部今后要深入开展党史学习教育,加强党支部标准化建设,充分发挥战斗堡垒作用。全体党员同志要注重理论学习,提高政治站位,加强政治生活,提升政治执行力,在思想上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实在学思悟践,知行合一上下功夫。

此次会议更加坚定了各位党员同志的理想信念,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。激发各位学生党员同志奋发向上,积极进取,勇于担当历史使命,为实现中国梦而不懈努力。

上一篇:生物工程本科生党支部开展“党史知识我来战”主题党日活动
下一篇:生命学院本科生制药工程第2党支部举行——“疫情防控,我承诺”主题党日活动