团学动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>学生工作>>团学动态>>正文
生命学院举行“沂蒙精神”宣讲报告会
2021-06-03 09:41 代莎 点击:[]

为深入开展党史学习教育,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,扎实推动党史学习教育走深走实,促进学生中的优秀骨干分子快速成长,生命科学与工程学院团委于2021年61日晚在彭家坪校区观成楼106举行2021年“青马工程”培训第二讲“光辉的形象,伟大的精神”报告会,报告特邀鲁南制药集团“沂蒙精神”宣讲团成员张全恩等一行4人来校宣讲。生命学院党委副书记武军莉、团委书记代莎,生命学院两委会成员八十余人参会,会议由武军莉主持。

培训会上,宣讲团首先通过短片的方式带领学员们深刻阐述了沂蒙精神,随后“沂蒙精神的深刻内涵”“沂蒙精神的形成与发展”“新时代沂蒙精神的传承与发扬”三个方面进行深入讲解,指出沂蒙精神体现了党的自觉性,并用一个个鲜活的事例,一桩桩荡气回肠的故事,展现了“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”为核心内容的红嫂精神,让大家深受感动。通过对新时代楷模赵志全事迹的生动讲解,大家详细了解了沂蒙人民无私奉献的感人事迹,深刻领悟了“兵民是胜利之本”“群众是真正的英雄”的真理伟大的沂蒙精神,是我们党和国家最宝贵的精神财富,红色基因植根于先烈们用鲜血染红的泥土中,传承于英雄人物用行动谱写的事业中。希望广大同学们要在新的时代条件下,进一步将沂蒙精神,中国革命精神及我校的红柳精神不断发扬光大。

最后,大学生骨干们与宣讲团成员进行了交流。学员们纷纷表示,通过报告会深切感受到了革命先辈们勇敢顽强的战斗精神和沂蒙老区人民用坚定信念与无私奉献铸就的伟大沂蒙精神,坚定了永远跟党走的忠贞信念。今后将会传承红色基因,放飞青春梦想,努力创造青春无悔的精彩人生