团学动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>学生工作>>团学动态>>正文

践行五四精神,争做时代青年

2021-05-17 09:51 代莎 点击:[]

为引领时代青年跟着团走,践行五四精神,不忘初心、奋勇拼搏,争做时代新青年,2020级食品科学与工程一班于20215131930在西教观成楼#302举行“传承五四精神,争做时代青年”主题团日活动。食品班全体学生参与本次活动。

活动开始,食品班团支书冯佩瑶介绍了中国共青团组织并就五四运动、五四精神发表讲话,号召时代新青年跟团走,学习五四青年精神,发扬五四青年精神,凝心聚力、牢记使命。然后,由组织委员张金霞带领学生们重温入团誓词,回忆入团光辉时刻,同学们劲握拳头,语调激昂,大声宣誓,将光荣且振奋人心的入团一幕再现,优秀团员刘婷和孔欣凯为我们分享张一悟等优秀青年的红色故事。最后,团支书冯佩瑶总结此次主题团日活动,鼓励学生们成为一名爱党、严守纪律、努力拼搏的优秀共青团员。

此次活动,不仅让同学们重温入团光辉历程、牢记组织使命,而且加强了团组织的凝聚力。作为时代青年,我们肩负重任,承前人之志,树后人风帆。牢记使命,为共产主义事业而奋斗;砥砺前行,为复兴中华民族而拼搏。