团学动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>学生工作>>团学动态>>正文
转基因食品——是进步还是退步
2020-10-23 10:13 唐爱丽 点击:[]

为了增加新生对专业知识的进一步了解认知,帮助新生走进科学,认识科研,培养新生严谨的学习、科研态度。生命学院于1020日下午1500观城楼208教室,举行以转基因食品——是进步还是退步?为主题的统一战线代表人士校园励志行讲座,主讲人:马建忠研究员。年级辅导员唐爱丽老师和全体2020级新生参与此次讲座。

讲座伊始,马建忠博士引入独立之精神,自由之思想这句话拉开讲座帷幕,用浅显易懂的语言,从转基因技术发展趋势话题出发,日常食材是否为转基因食品话题切入,对当前本专业领域里热点问题做了细致梳理,详细阐述了基因与转基因概念转基因能给人类带来利弊等问题给新生展开了生动的讲解。讲座最后马建忠博士与新生们进行了互动问答,就学生们关心的问题做了详细的解答。

本次讲座通过转基因食品的安全性以及转基转基因技术的利弊讲解使新生们更加了解所学专业,尽快适应大学生活,珍惜时光好好学习,练就过硬本领,锤炼品德修为;让新生对未来学业规划起到了很好的引导作用,更加明晰了自己的学习目标。

附件:

马建忠研究员简介

马建忠,理学博士(中国科学院植物研究所)、留美博士后(德州理工大学与德州农工大学)、访加学者(蒙特利尔大学)、研究员、兰州理工大学校学科带头人、甘肃省动物源制品安全分析与检测技术重点实验室学术委员会主任、中国科学院西北生态环境资源研究院客座研究员、中国科学院近代物理研究所兼职博士生导师、中国欧美同学会留美分会理事、甘肃欧美同学会常务理事、甘肃省细胞生物学学会常务理事、甘肃省药学学会常务理事、欧洲植物生物学学会联合会官方学报Journal Of Plant Physiology编委。