团学动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>学生工作>>团学动态>>正文
生命学院组团观摩“时代基因杯”健康中国2016营养讲师甘肃赛区比赛
2016-04-07 00:00  点击:[]

观摩师生合影留念

2016年4月2日,生命学院组织食品专业百名学生赴八一宾馆观摩“时代基因杯”健康中国2016营养讲师大赛。“健康中国2016营养讲师大赛”由首都保健营养美食学会发起并承办,今年分30个赛区,参赛选手2000名。大赛全部由西安时代基因健康科技股份有限公司冠名赞助。甘肃赛区的这场竞赛为全国第一场比赛,35名各个级别的公共营养师参加角逐,历时一天,大赛最终评选出甘肃省十佳优秀营养讲师,前五名选手将代表甘肃赛区参加全国决赛。

我校生命科学院李志忠教授、刘晓风教授受聘特邀评委。曹立宏副书记、辅导员王苍海老师与百名学生分享了这场食品营养学盛宴。营养师大赛致力于普及营养知识、传播健康理念、畅享科学与健康。来自各地的35名优秀的营养师激情演讲。“酸奶、牛奶大比拼”、“中国黄酒文化”、“地下黄金——土豆”,“高原圣女——沙棘”等等主题贴近生活,内涵丰厚。同学们享受饕餮盛宴的同时,收获了胆识、收获了自信。李志忠教授的最后点评风趣精彩,他肯定了所有选手的努力,鼓励选手注重主题选择,注意用好小结使演讲升华。刘晓风教授对甘肃赛区的选手寄予了殷切的希望。

首都保健营养美食学会执行会长王旭峰籍贯甘肃天水人,亲临比赛现场指导工作。他毕业于中国农业大学食品专业,多年来致力于传播营养健康理念,累计为《北京青年报》、《健康时报》等媒体撰写健康科普文章三百多篇。是“食育推动计划”发起者,营养讲师训练营创办者,为中国营养、健康传播贡献出了巨大的力量。他特别鼓励我校学生自信拼搏、勤奋创业,在营养健康领域成就自己的事业,他的成功极大地激励了我校学生。

大赛持续了一天,但同学们却不觉得累,每个人都觉得自己收获了良多。通过观摩此次大赛,同学们对公共营养师这个职业有了更加深入的了解,同时也更加清楚了自己应该做什么---要扎实学好本专业知识,为以后的发展做好充足的准备。