团学动态
当前位置: 网站首页>>旧站点>>学生工作>>团学动态>>正文
合理调节压力,展现魅力自我——生命学院青马工程第三讲大学生心理健康及如何合理排解压力
2016-11-02 00:00  点击:[]

王文霞在讲解

大家在认真聆听

2016年11月1日晚上7:30生命科学与工程学院于西教1#205室进行青年马克思主义培训第三讲—大学生心理健康及如何合理排解压力。我院邀请共青团兰州理工大学副书记王文霞老师为同学们进行此次培训,参加本次培训的还有生命院全体学生干部和各班班委。

王苍海老师主持此次培训,随后王文霞书记进行简单的自我介绍,以小访谈“你认为当选学生干部是利大于弊,还是弊大于利”开始培训。王文霞老师分别从压力的定义与意义、压力的概述以及如何管理压力三个方面进行分享。压力主要包括心理压力和生理压力,然而心理压力来源于很多方面,尤其是对学生干部而言,学习与工作的时间调节一直都是个关键问题,对此老师与同学们进行了一个简单的交流。接着,王文霞老师又从多个方面向同学们讲解了分析压力、解决压力、释放压力的办法,并希望同学能养成良好的生活习惯,学会微笑,学会放松。

通过此次培训,同学们对于压力的产生、释放压力、解决压力的方法有了更深一层的了解,使同学们学会了怎样去在逆境中更好的调整自己的心态,得到一个最佳状态下的自己,去追求最完美的自己。

上一篇:High Style—Hold住梦想 ——生命科学与工程学院16级班级风采大赛