导师简介
当前位置: 网站首页>>旧站点>>研究生培养>>导师简介>>正文
王 蓓 副教授 (招生专业药学、生物工程、生物与医药)
2022-08-29 15:54  点击:[]

王蓓,理学博士,兰州理工大学副教授,硕导。本科毕业于兰州理工大学生命科学与工程学院制药工程,硕士毕业于昆明理工大学药物化学专业,博士毕业于中国科学院昆明植物研究所药物化学专业,师从罗晓东研究员。研究方向:集成快速识别、高效分离、结构鉴定等技术手段,发掘结构新颖的天然产物及其在药物开发中的应用。主持甘肃省教育厅青年博士基金1项,参与完成国家杰出青年基金1项、国家自然科学基金面上项目2项,中国科学院重点部署项目1项,科技部国家支撑计划1项,公开发表SCI论文10余篇,主要成果发表在Organic LettersPhytomedicineEuropean Journal of Medicinal Chemistry等国际期刊上。

上一篇:杨淑红 副教授(招生专业药学、生物工程、生物与医药)