学科竞赛
当前位置: 网站首页>>旧站点>>学科竞赛>>学科竞赛>>正文
生命学院成功举办我校第九届生物质资源类大学生科技创新作品决赛
2017-12-04 00:00  点击:[]

12月2日,兰州理工大学第九届生物质资源类大学生科技创新作品决赛在校本部1号北楼204教室圆满落幕。竞赛由兰州理工大学教务处·创新创业学院主办,生命科学与工程学院承办,旨在增强和培养大学生创新实践能力和创新意识。决赛评委由兰州大学生命科学学院达朝山教授、西北师范大学生命科学学院张继研究员、兰州交通大学孟宪刚教授、西北民族大学生命科学与工程学院臧荣鑫教授、甘肃农业大学食品科学与工程学院张珍副教授、甘肃省农业科学院张国宏研究员、甘肃省产品质量监督检验研究院周春红正高级工程师和甘肃省轻工研究院彭涛高级工程师等省内高校和科研院所的9位知名专家教授组成。

自2009年以来,兰州理工大学“生物质资源类大学生科技创新作品竞赛”已成功举办八届,本届竞赛还获得了华为科技有限公司的资助,共有21支团队进入决赛,涵盖了我校5个学院8个专业,决赛作品内容丰富多彩,内容涉及大蒜、红枣、枸杞、甘草、红豆草、竹叶椒、胡麻、羊胎盘等生物质的开发与利用,通过公开答辩陈述作品、评委认真公正质询和评选,1件作品获得一等奖,3件作品获得二等奖,5件作品获得三等奖,6件作品获得优秀奖。

甘肃大学生创新创业首批导师兰州大学刘金荣教授和西北师大张继研究员分别对大赛进行了精彩点评,并寄语参赛队员,力争专业知识、能力、素质协调发展、富有创新精神、勇于投身科学实践。本次大赛对同学们展示课外学术实践成果、提升答辩和思辨能力都有重要意义。

上一篇:兰州理工大学第三届中国 “互联网+”大学生创新创业大赛校级初赛的通知
下一篇:兰州理工大学第九届生物质资源类大学生科技创新作品竞赛决赛