当前位置: 网站首页>>旧站点>>招生>>本科招生>>正文
学院走进陇南市进行高考招生宣传2018-06-28
2018-06-28 00:00  点击:[]

6月24至27日,生命科学与工程学院选派4名有热情、懂专业、责任心强、沟通能力好的教师,分别由王玉丽和张丙云两位副教授带队,在陇南市所辖武都区、宕昌县、文县、康县、两当县、徽县、成县、西和县和礼县的全部一中、部分二中和实验中学等10余所中学开展招生宣传、志愿填报指导服务工作。

招生宣传过程中,在当地招办和学校领导协助下为每一个来咨询的学生和家长,介绍了我校办学理念与特色、专业设置与优势、历年招生与就业情况;特别说明2018年兰州理工大学所有本科专业进入甘肃省一本招生;还了解到历年有的学生对贫困专项政策了解不够,志愿填报不符合计划导致滑档的情况,学院及时通过学校教务处获得陇南各县的贫困专项招生计划,宣传小组给学生和家长予以强调,鼓励更多优秀学生报考我校,面对面为考生和家长答疑解惑,收效良好。

在此次招生宣传中发现,各县中学一般都是在公布高考成绩两日内学生到校领取成绩单、志愿填报指导书或召开家长会,这个时间段进行招生宣传最为有利;县级高中多数学生居住分散在各乡村,地区交通不便,再次召集学生困难,宣传只能面向居住在县城的少数学生,以后招生宣传应提早准备,周密布署,把握最佳宣传时机。

招生宣传小组建议,学校除了充分利用本科招生官方网站等传统的信息窗口外,更结合当前考生的生活特点和实际情况,灵活运用微博、微信、贴吧、QQ群等考生日常接触较多、互动及时方便的网络平台和工具,结合陇南地区交通不便,考生赶赴现场咨询难度较大的实际情况,学校提前建立微信、QQ工作群,如“2018年兰州理工大学陇南地区招生宣传咨询群”,提前印制微信群二维码图片,在招生咨询会现场积极推介并邀请重点考生及家长加入QQ、微信群,与考生实现“面对面”的交流和沟通。

招生宣传小组还建议,为我校使招生宣传工作更具实效性和针对性,学校应在寒假组织各县区的优秀学子回访母校宣讲活动,向自己的学弟学妹们介绍自己就读的兰州理工大学及专业,现身说法,用家乡的语言和考生及家长沟通交流,鼓励学生报考我校更有说服力。

本次招生宣传工作任务重日程紧,两组人员辗转奔波于各中学,与各县区部分中学负责人充分沟通,建立了良好的关系,进一步扩大了学校的影响力,为吸引优质生源报考我校有积极作用。

上一篇:学院召开2016级学生实习暨赴台湾静宜大学专业实习动员会2018-01-11
下一篇:学院教师参加“生物工程创造美好未来”博士后学术论坛2018-06-25