当前位置: 网站首页>>旧站点>>招生>>本科招生>>正文
我校暑期大学生“与你童行”志愿者实践团在华亭县开展文艺活动2018-08-21
2018-08-21 00:00  点击:[]

纸上得来终觉浅,汇演实践与童行。8月18号,兰州理工大学暑期大学生“与你童行”志愿者实践团队在华亭县的”教育关爱服务,情暖留守儿童“活动精彩继续。上午10点,实践队在山寨乡甘河村广场举行以“歌声与欢笑同在,儿童与幸福永存”为主题的文艺汇演。 华亭县团委副书记兼甘河村第一书记张鑫、党支部书记梁伟出席,志愿者、小朋友、部分家长和村民200余人参加和观看演出。

汇演开始前,张鑫对志愿者针对留守儿童丰富多彩、卓有成效的教育实践活动表示高度赞赏并致谢。实践小分队王承江同学对此次实践活动进行了简要总结。实践志愿者与孩子们在课余时间精心排练的唱歌、舞蹈、朗诵等各类节目得到了来宾的阵阵掌声,其中歌曲《最好的未来》表达了所有人对孩子们寄予的爱和关怀。汇演中还穿插着亲子互动游戏,气氛热烈活跃,增进了孩子与家长之间的情感沟通。

为了更好的展现实践成效,实践小分队工作影集区呈现了本次活动志愿者、孩子和家长们的日常记录;热心的家长在家长留言区写下”大学生志愿者从省城不怕艰辛到农村,给山村孩子们带来了丰富的知识和学习的动力,给甘河村带来了青春活力和欢乐“,”真诚希望大学生能再来传播音乐、安全、营养与健康知识,和娃娃们一起学习进步,天天向上“就是对这次社会实践最好的肯定,也是最真挚的祝愿和祝福。此外,还设有优秀作品展区展示了孩子们奇思妙想的绘画与作业成果。

相见时难别亦难,期望相聚待来年。一曲《再见》红了在场所有人的眼眶,依依惜别总是伴随着些许伤感,但志愿者们与孩子们相处的这十余天都是彼此人生中最美的回忆,也成为人生最宝贵的友谊财富。虽然离去,但“与你童行”实践小分队会继续践行当代大学生的社会实践责任、关注农村基础教育发展、关爱留守儿童成长和成才。按照指导教师李志忠教授的思路,明年兰州理工大学第二届”与你童行“暑期社会实践小分队会再次出发,深入县区、深入农村,关注基础教育均衡、关注儿童身心发展,使此项活动届次化、品牌化、社会化,传承理工大”红柳精神",继续展示理工学子实践风采。

上一篇:学院尹建军院长一行到甘肃省药品检验研究院洽谈合作事宜2018-05-11
下一篇:共青团华亭县委与我校社会实践团举行座谈会,并共同组织义卖活动2018-08-18