当前位置: 网站首页>>旧站点>>招生>>本科招生>>正文
生命学院一行赴徐州工程学院取经学习工程教育专业认证工作2018-08-09
2018-08-09 00:00  点击:[]

8月9日下午,生命科学与工程学院副院长李志忠教授带领食品科学与工程系范文广和任海伟二位教师赴徐州工程学院食品(生物)工程学院学习调研工程教育专业认证工作,并食品(生物)工程学院刘恩岐院长、侯进慧副院长和食品科学与工程教研室主任王帅博士等同仁进行交流学习。

交流会上,徐州工程学院刘恩岐院长首先对我校三位教师的来访表示热烈欢迎,介绍了学校和学院的教学、科研、学生培养和科研平台等总体情况,并详细汇报了食品科学与工程专业在2017年进行教育部工程教育认证过程中的许多好的做法、经验和心得体会。随后,李志忠副院长也介绍了我校学校概况和生命学院基本情况,并结合生命学院实际情况,与刘恩岐院长和侯进慧副院长进行了广泛深入的交流。与此同时,刘恩岐院长结合专业认证过程中存在的问题,提出了宝贵的建议。双方共同商定,今后加强沟通联系,并就专业认证和专业建设等等方面的合作事宜达成诸多共识,也确定适当时机派出骨干教师亲临我校进行专业认证指导工作。交流会后,李志忠副院长一行还查阅了相关专业认证文件材料。

通过此次交流学习,进一步明晰了工程教育专业认证的许多细节流程和工作方法,收获颇丰,为今后的专业建设和学科发展奠定良好基础。

徐州工程学院食品(生物)工程学院简介:

食品(生物)工程学院始建于1985年,现有食品科学与工程、生物工程、食品质量与安全3个本科专业。其中“食品科学与工程”专业于2018年通过中国工程教育专业认证,该专业为国家级高等学校特色专业、教育部“卓越工程师教育培养计划”实施专业、教育部专业综合改革试点专业、江苏高校品牌专业、江苏省特色专业。 “食品科学与工程”一级学科为江苏省“十三五”重点建设学科;获批国家发展改革委“十三五”产教融合发展工程项目,建有食品加工与质量控制国家级工程实践教育中心、江苏省食品生物加工工程技术研究中心、江苏省食品资源开发与质量安全重点建设实验室、江苏省食品安全生物芯片工程实验室和江苏省食品与生物工程实验教学示范中心等。

上一篇:我院学子在第三届全国大学生生命科学创新创业大赛中斩获两项一等奖2018-08-09
下一篇:学院领导暑期慰问走访贫困学生家庭2018-08-07