当前位置: 网站首页>>旧站点>>新闻通知>>学院新闻>>正文
生命科学与工程学院21级制药工程一班召开线上班会
2022-08-30 11:41 孙伯禄 张乾 点击:[]

受疫情影响,兰州市大部分高校都采取推迟返校,兰州理工大学将于829日开展线上教学,为了缓解生命科学与工程学院21级制药一班学子们疫情在家期间的心理压力,同时为了增强同学们战胜疫情的坚定信念,并引导同学们疫情在家自主学习的兴趣,21级制药工程一班于8281500召开线上主题班会。本次会议由班主任孙伯禄老师主持,21级制药工程一班全体学生参与。

会议开始,孙伯禄老师对同学们亲切问候。并且就班会内容向同学们进行了介绍,对于同学们疫情在家进行线上学习做出了相关要求。(一)严格遵守疫情防控的各项规章制度,勤洗手,戴好口罩,做好防护,不聚集不扎堆,不信谣不传谣!(二)配合导员、班委认真、扎实做好健康打卡工作。(三)配合任课教师认真踏实的完成相应的教学任务。以宿舍为单位相互提醒,按时上课,不要在上课时间躺着在床上听课,做好课堂笔记。(四)没课时间不要赖在床上看手机,不在网络、微信、QQ等平台发布或转发虚假信息,合理规划安排好自己的作息时间。(五)以班级为单位,班委可以适当组织大家线上活动,丰富同学们的精神生活。(六)同学们做好日常防护的同时,注意防范电信网络诈骗,确保人身财产安全。(七)传达学校2022-2023 学年学生交费事项的通知。会议最后,班长胡佳莉也向同学们提出了关于线上学习的建议。希望同学们按照要求严格执行,对照要求自查自纠,自律的安排好学习生活,力所能及之下参与抗击疫情志愿活动。

我们坚信,疫情终会成为过去。21级制药工程一班的同学们将本次班会的所思所悟带到今后的日常生活中去,严格要求自己,努力学习专业知识。以充满信心、敢于挑战的心态、乐观积极的精神状态去面对未来。

(撰稿:孙伯禄 张乾;审稿:穆龙)