当前位置: 网站首页>>旧站点>>新闻通知>>学院新闻>>正文
食品科学与工程专业教工支部开展“党的十九届六中全会”精神学习主题党日活动
2021-12-08 10:29 马文锦 点击:[]

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,2021127日,生命科学与工程学院食品科学与工程教工支部开展党的十九届六中全会精神学习的主题党日活动,支部全体党员参加,此次活动由支部书记王雅老师主持。

活动中,王雅老师带领全体党员共同学习《党的十九届六中全会《决议》学习辅导百问》中的中国共产党第十九届六中全会第六次全体会议公报,对我党的百年奋斗重大成就、历史经验、各个历史时期的任务与成就进行了进一步的学习。同时,围绕党百年奋斗的初心使命、历史变革以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等内容,结合食品专业工作实际,对全会精神在实践工作中的应用进行了探讨。

接着,党支部组织委员马文锦带领大家一起学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》从夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代等五个方面科学系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。随后,党支部宣传委员刘冰带领学习了“关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明”。

学史崇德,知史励行,通过学习交流,支部党员纷纷表示作为一名党员,一定要把十九届六中全会精神学习好,领会好,贯彻好,要做到学思践悟,学通弄懂,学以致用,要从党的艰辛历程、辉煌成就中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等哲理。赓续共产党人精神血脉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在本职学习和工作上不负使命担当,埋头苦干,坚定不移跟党走,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

(撰稿:马文锦   终审:陈永泰)

上一篇:生物工程教师党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
下一篇:生命科学与工程学院党委召开党的十九届六中全会精神学习研讨会