生命科学与工程学院召开青年教师座谈会
2024-09-05 点击: 作者:韩琳梅 来源:

2024年9月4日(周三)下午16点30分,生命科学与工程学院在图书馆北塔201会议室召开了学院青年教师座谈会。学院院长伍国强、副院长杨明俊和任海伟,学院近年引进的25名青年博士参加了座谈会。座谈会由学院副院长杨明俊主持。会议的主题是:如何做好大学教师,教学和科研能力快速提升。

首先,杨明俊副院长总结了近5年的学院国家自然基金的立项情况,对学院不同年龄、性别、专业的基金立项情况进行了分析,指出了青年教师在国家基金申报方面存在的优势,强调了青年博士及早拿到基金立项在个人事业发展中的重要意义。

分享环节中,学院青年博士们分别分享了个人到校以后的工作经历、基金申请经验、不足以及教训,对学习、工作和生活中的问题和需求也进行了交流。参会的青年教师积极发言,总结个人的收获与不足,提出自己在教学和科研方面遇到的疑惑,对学院的发展建言献策,共同探讨科研创新之路。学院任海伟和杨明俊副院长耐心细致分享了他们的思考和策略,解答了老师们的相关问题,使在场的青年博士们受益匪浅。

最后,学院院长伍国强对座谈会进行了总结,根据自己的经验在基金选题、基金撰写、提出科学问题等方面进行了指导,并寄语青年教师大力弘扬科学家精神,及时总结科研和教学的经验,心怀感恩之心、永不放弃,则百事可成。

此次青年博士基金交流会的成功举办,为青年博士们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更为推动科研创新、培养高素质科研人才注入了新的活力,为今后的科研工作奠定了坚实的基础。学院也期待更多青年博士能够积极参与到科研工作中来,共同为科技进步和社会发展贡献自己的智慧和力量。

撰稿韩琳梅终审:郑军