首页logo

当前位置: >网站首页> >学院新闻> 正文

甘肃茂群天运文冠果开发有限公司来校洽谈合作
2024-09-05 点击: 作者:杨伟霞 来源:

9月2日,甘肃茂群天运文冠果开发有限公司(以下称“天运公司”)王天运一行来校洽谈合作。我校生命科学与工程学院副院长任海伟教授学院文冠果健康产品校企联合创新研发中心”主任李志忠教授参加座谈交流。

“文冠果浑身都是宝”“天运公司”主打产品是文冠果茶系列以及文冠果油。王天运对学院与公司2023年合作以来,对文冠果叶、果实和果壳的系统研究,以及协助公司申报了文冠果研发项目表示感谢,在此基础上需要出品文冠果高端茶、文冠果油的高附加值产品,加大产品宣传和营销力度。李志忠说,文冠果是植物界的“麒麟”,健康域的翘楚,提出文冠果油(富含神经酸)“内瓶3g包装,1日2次(6g)”,“品鉴(遍)天下文冠果,最(还)想天运文冠果”“真金白银文冠果,健康中国你和我”等建议。任海伟表示,在前期合作的基础上,加强“政产学研用”协同加大科技力量投入,围绕文冠果精深加工、品牌建设继续做工作,推动文冠果全产业链延伸,未来白银市乡村振兴贡献“兰理生命”的智慧和力量。

学院文冠果研究团队将以此为契机,进一步提高文冠果基础研究和产品研发水平,推动“文冠果+”产业发展,提升“天运公司”和我校生物工程、生物与医药学科的影响力

(撰稿:杨伟霞;初审:任海伟;终审郑军