24级生物制药专业召开第一次主题班会
2024-09-04 点击: 作者:脱佳佳 余长俊 来源:

在金秋送爽、硕果累累的季节里,生命科学与工程学院生物制药专业迎来了第一批怀揣梦想与激情的新生。为帮助新生们更好地融入大学生活,明确学习方向,激发对专业的探索热情,2024年8月31日,2024级生物制药一班新生班会在抒望楼208召开,此次班会由班主任余长俊老师主持,副班主任脱佳佳和孙许波同学以及24级生物制药1班全体同学参加。

会议开始,余长俊老师对24级生物制药1班同学考入本专业表达了祝贺和欢迎,并为大家分享了关于大学生活的宝贵经验和建议以及生物制药专业的相关情况。余长俊老师指出,大学生活是一个全新的起点,需要新生们树立正确的学习态度和人生观。他鼓励大家要勇敢面对困难,保持乐观向上的心态,勇敢追求自己的梦想,同时也要注重锻炼自己的综合能力和品格修养。

随后,在班主任的组织下,新生们积极踊跃地进行自我介绍,通过这一环节,大家拉近了彼此的距离,为班级建设建立了良好的基础。

最后,班主任带领大家走进校园,参观了校园设施,让新生们感受到了大学校园的文化氛围和活力。在校园参观中,余长俊老师积极解答同学们对大学学习与生活上的疑问与疑惑,加深了师生之间的了解。

此次班会的成功举办,不仅为新生们的大学生活开启了良好的开端,也为学院的人才培养工作奠定了坚实的基础。

撰稿:脱佳佳 余长俊终审:郑军