首页logo

当前位置: >网站首页> >学院新闻> 正文

中国农业科学院学者来校交流
2024-08-28 点击: 作者:程子义 来源:

8月26日,中国农业科学院学者来校交流,李志忠教授、王永刚教授团队热情接待了中国农科院植物保护研究所(植保所)孔志强副研究员一行。中国农业大学张昭教授、北京工商大学2023级博士研究生赵浩然,学校科学技术处副处长张飞,生命科学与工程学院副院长杨明俊,冷非凡副教授、程子义副教授参加座谈交流

孔志强博士为中国农科院植保所经济作物真菌病害检测与防控创新团队骨干成员,国家中药材产业技术体系质量与品质综合评价岗位科学家,主要从事中药材质量安全品质评价和病害防控技术研究。主持国家重点研发计划-政府间国际合作项目、国家自然科学基金面上项目、青年项目等10余项,以第一或通讯作者在Journal of Hazardous Materials,Food Chemistry,Journal of Agriculture and Food Chemistry,Food Control,New Phytologist等期刊发表SCI论文40余篇;联合培养的2020级研究生赵浩然在食品科技领域TOP期刊Food Chemistry(JCR 1区,IF:9.231)发表了学术论文。孔志强介绍了目前学院联合培养的两名硕士研究生的实验进展情况,表示双方可以针对国家“十四五”青年科学家项目展开深入合作;并邀请兰州理工大学科技处、生命科学与工程学院适时赴中国农科院考察交流。杨明俊介绍了学院的学科建设和师资队伍研究生培养和科学研究等。李志忠建议,未来可以加强研究生联合培养,共同助力我校生物工程一级学科发展。王永刚表示,双方合作的生物菌肥产业化、甘肃道地中药材智能采集项目可以加速推进。

(撰稿:程子义终审:郑军