东西合作,共创未来:上海市农科院来校调研
2024-08-09 点击: 作者:赵洪源 王永刚 来源:

88日,上海市农业科学院党委委员、副院长赵志辉一行来校调研。我校郑小平副校长出席座谈会。农科院科研管理处处长刘佩红、副处长杨娟、丁小涛研究员,我校实验室管理与建设处处长、生命科学与工程学院院长伍国强,李志忠教授、刘晓风教授、王永刚教授和赵洪源博士参会。学院党委书记郑军主持会议。

1515B

郑小平代表学校致欢迎辞,介绍了我校学科建设、科学研究、人才培养和校企合作等基本情况,回顾了双方在联合培养研究生工作上取得的成绩。她强调,未来双方要在“农业生物技术与资源评价利用”“食用菌种质创新与产业化技术”“农产品质量安全与保鲜加工技术”等方面加强合作,条件成熟时可以共建研究生联合培养基地,争取成为“东西合作”(东部科学院与西部高校)培养人才的典范。

赵志辉介绍了上海市农科院的发展历史、科技创新和服务社会成效、与国内外科研机构合作等情况。他表示,搭建好双方科技创新、人才培养新平台,加强食品安全与加工、药食同源资源挖掘等“大生命与健康”学科的协同发展,提升学科建设影响力,探索东西部院校研究生联合培养和柔性人才引进合作新机制,共创未来,为“农业与生命健康”人才培养和科技服务产业增益提供新动能。

伍国强希望未来继续在研究生培养、生物工程一级学科建设、国家项目申报和联合攻关、共同举办“农业与生命科学”学术论坛等方面开展合作。

座谈会结束后,参观了学院的实验室。

(撰稿:赵洪源 王永刚;终审:郑军)