我校师生参加“第五届食品科学与人类健康国际研讨会”
2024-08-09 点击: 作者:王永刚 刘思颖 尹鑫 来源:

“民以食为天,健康尤为先”。202483日至4日,“第五届食品科学与人类健康国际研讨会”在武汉举办。本次研讨会由北京食品科学研究院、中国食品杂志社及多家知名学术机构和企业共同主办,采取“线上+线下”结合方式进行,吸引了来自国内外高校、科研院所及企事业单位的1500余名代表参会,近50万人(次)通过上直播平台观看了会议实况。生命科学与工程学院教授李志忠、刘晓风、王永刚及其研究生刘思颖、尹鑫、郭金荣等数十位师生在云端参会。

中国工程院院士朱蓓薇、单杨,国际食品科学院院士Fereidoon Shahidi、孙东晓等16位顶尖学者作大会主题报告,剖析了食品科学与健康领域的热点问题。研讨会还设置了食品营养与免疫学、老年(儿童)健康食品研究与创制、食用菌健康功能研究与产业化发展、生物活性肽及其功能研究和药食同源专题,以及青年学者论坛、博(硕)士生专场等30余个分论坛(会场),来自国内外的专家学者(子)们共带来640余场精彩的学术报告。

此次盛会对推动食品行业的高质量发展,保障人民健康、提升生活质量,助力“健康中国”战略产生深远影响;对我校师生了解食品科学与人类健康发展动态,激发探索学术热情、进行科研创新和产品开发具有重要启迪作用。

(撰稿:王永刚 刘思颖 尹鑫;终审:郑军)