我校教师参加甘肃博贞原乳业研究院挂牌及签约仪式
2024-08-11 点击: 作者:田辉 来源:

2024年8月7日至10日,生命科学与工程学院杨明俊副院长及田辉副教授应邀前往武威市,参加甘肃博贞原生物乳业有限公司年产8600吨系列乳制品精深加工项目投产启动仪式及博贞原乳业研究院签约及挂牌仪式。

8日上午,项目投产启动仪式在甘肃博贞原生物乳业有限公司举办,中共武威市委常委、凉州区委书记李万岳,中共凉州区委副书记、区长崔振华,区委常委、统战部部长许娜,区委常委、副区长闫婧华,区政府副区长张永宏等领导出席,合作方代表、行业专家、新闻媒体以及公司员工参加和见证了启动仪式。仪式结束后,与会领导和嘉宾参观了工厂和生产车间,车间配备有全自动化酪蛋白、黄油、浓缩乳、乳粉及油脂等5条生产线,可日处理鲜奶500吨。

8日下午,博贞原乳业研究院签约及挂牌仪式在凉州区金陵大酒店报告厅举行。凉州区委常委、副区长闫婧华出席并发表致辞,她表示,乳业研究院的成立,标志着凉州区科技型企业在与高校合作方面打开了新局面,迈上了新台阶。杨明俊副院长代表合作方上台致辞,对项目投产及乳业研究院签约及挂牌表示祝贺,介绍了兰州理工大学及生命科学与工程学院的发展历史、取得成就及学科与专业优势,对产学研用校企双方深度合作充满信心,希望未来双方进一步落实和强化合作机制,持续推动合作进程。随后,杨明俊副院长代表兰州理工大学与甘肃博贞原生物乳业有限公司及甘肃农业大学共同签订联合共建乳业研究院合作协议。会后,凉州区科技局副局长胡丽萍、天津科技大学、甘肃农业大学与我院教师代表与企业技术负责人进行了详细洽谈,对博贞原乳业研究院今后的发展和规划进行了详细的讨论。

博贞原乳业研究院签约与挂牌,深入贯彻落实了创新驱动战略和强科技行动,打通了高校院所与企业在人才、技术和项目等方面的科技合作通道,有助于联合开展新技术、新产品、新工艺研发等产学研用合作,构建产业技术创新战略联盟,实现科技创新新跨越。

(撰稿:田辉;初审:杨明俊;终审:郑军)