生命科学与工程学院举行藏系羊胎盘产业发展座谈会
2024-07-30 点击: 作者:余长俊 郭金荣 来源:

729日,藏系羊胎盘产业发展座谈会在我校彭家坪校区衡鉴楼举行。河南东仲堂国医馆连锁有限公司董事长张玉林、山东维沃投资管理有限公司总经理陈刚、兰州颐朴堂健康管理公司总经理薄玲、兰州名德药业有限公司董事长陈伟、人力资源部主任陈永刚、河南大学翟远坤副教授(我校2011届微生物与生化药学硕士),以及兰州理工大学王永刚教授、余长俊博士和硕士研究生郭金荣参会。校企联合藏系羊胎盘创新研究中心主任、生命科学与工程学院李志忠教授主持会议。

149BA

李志忠致欢迎词辞,介绍了学院学科布局、师资队伍和科学研究等基本情况,分享了与名德药业合作十余年来,助力羊胎盘创新研究和产业发展的实践历程。陈伟介绍了校企合作研究羊胎盘(冻干粉)在免疫调节、肿瘤预防和增强骨密度等方面的成果和专利。张玉林和陈刚分别介绍了各自企业涉足药食领域的实践和投资优势,表示未来会共同携手推动羊胎盘产品造福人类健康,为健康中国行动助力。

1BEC1

会议结束后,在实验中心主任王永刚带领下参观了实验室。本次会议对凝聚羊胎盘创新研究和产业发展共识,校企合作致力于将其转化为造福大众健康的优质产品,提升我校生物工程、生物与医药学科影响力有积极意义。

(撰稿:余长俊 郭金荣;终审:郑军)