离校不离线,暑期促就业-生命科学与工程学院扎实推进就业工作
2024-07-31 点击: 作者:毛维兴 来源:

为贯彻落实“学校‘三抓三促’就业工作专题推进会”会议精神,帮助未就业毕业生及时就业,生命学院暑期就业服务“不断线”,部署一系列促就业工作安排,充分调动学院领导、班主任、导师、辅导员等力量,形成全员参与的就业工作机制,助力毕业生顺利就业。

一是加强组织领导,凝聚工作合力。切实落实就业“一把手”工程,学院党委高度重视就业工作,对脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭等情况的“重点群体”毕业生,实行党委委员包抓制度。针对研究生就业工作,每周定期召开研究生就业工作推进会,和未就业研究生导师共同交流解决研究生就业存在的问题。

召开研究生就业推进会议,党委委员帮扶学生就业

二是认真开展就业指导,转变就业观念。为学生分析形势、解读政策、答疑解惑,指导学生树立正确的就业观、择业观、创业观。针对考研二战和考公学生,引导毕业生形成“先就业再择业”的观念,对于就业存在困难的学生进行谈话,做好就业指导和帮扶。

引导毕业生先就业再择业

三是拓宽就业渠道,推荐就业岗位。通过访企拓岗、招聘网站等渠道,积极与各类用人单位沟通交流,深入了解招聘需求,为毕业生提供更多岗位,帮助毕业生及时就业。

前往江苏省宿迁市访企拓岗

为毕业生推荐就业岗位

生命学院始终坚持以学生为中心的就业工作理念,持续为离校未就业毕业生提供就业指导和帮扶,用心用情用力帮助毕业生实现高质量就业。

(撰稿:毛维兴;终审:郑军)