以学促知,以知促行 ——甘肃省轻工研究院有限责任公司生产实习进行(四)
2024-07-28 点击: 作者:冷非凡 刘彦 来源:

722日,生命学院2021级生物工程专业师生一行6人在郭晓鹏副教授带领下,前往甘肃省轻工研究院有限责任公司开展第二批第二周的生产实习活动。

在第二周实习期间,在企业导师指导下,学生们分工合作共同参与了多种酒液的制备过程,具体内容如下:将上周实习过程中提取的多种中药材浓缩液分别与玫瑰酒液、杏干酒液进行混合比例调试优化,以制成相应的药酒。另一方面,学生们还参与到叶黄素酯糖果的包装环节中。此外,学生们协助企业导师详细准确记录了关于安神口服液的试药志愿者服用后的相关数据。

经过第二批为期两周的生产实习经历,学生们在各位企业导师的指导下,勤奋刻苦、团结合作、精益求精、积极创新,熟练掌握了相关基本实验操作单元及生产工艺,实现了从理论到实践的飞跃,提高了专业实践能力,了解了相关领域的现状和发展前景,为未来的就业展望和职场规划指明了方向。本次生产实习达到了预期教学目标,为人才培养、专业发展、学科建设奠定了良好的基础。

(撰稿:冷非凡 刘彦;审核:郑军)