从理论到实践,实现综合能力的全面提升
2024-07-28 点击: 作者: 来源:

7月26日,来自兰州理工大学2021级制药工程的11名同学,完成了他们在甘肃青黛中草药美容研究有限责任公司为期四周的实习工作。

甘肃青黛中草药美容研究有限责任公司主营不同功效化妆品和保健品,是集科研、开发、生产、营销于一体,致力于健康与美丽产业的高科技企业。11位同学们在生产车间和包装车间分别进行了连续两周的实习任务,生产车间中主要任务为粉碎原料、压片、制液、装袋、初检等,包装车间主要为不同包装盒的制作,塑膜的打包到最后装箱等。在生产实习期间,公司领导和相关部门极为重视本次实习,为同学们系统讲解了公司产品的性能、效用和相关专业知识,指导同学们对不同产品的生产工艺进行全流程的实际操作,完成将书本的理论知识转化为实际应用,对保健品生产和包装有了更直观的认识。

通过为期四周的实习,使同学们对企业和社会有了初步的了解,为将来融入社会打下了坚实的基础;也使同学们把基础理论、基本知识、基本技能综合运用到了生产岗位中;加深了同学们对制药工程专业知识的理解,提升了同学们的专业素养和扎实的专业技能,进一步提高了他们分析问题和解决问题的能力;熟悉了GMP车间对生产设备和人员的要求;开阔了同学们的视野、丰富了知识结构,培养了同学们良好的职业素养

本次实习经历是同学们宝贵的财富,为未来的职业规划奠定了坚实的基础。再次感谢甘肃青黛中草药美容研究有限责任公司为同学们提供的实习机会,让同学们有机会从理论中学习,到实践中跨越,实现综合能力的全面提升。

撰稿:蒲秀瑛;终审:郑军